16.01.2016 Christbaumentsorgung

Geschrieben von Torsten Brunner. Veröffentlicht in Jugendgruppe

Die diesjährige Christbaum Entsorgung durch die Jugendfeuerwehr Königstein war wieder ein voller Erfolg. Bei idealen äußeren Bedingungen hatte die Jugendgruppe alle Hände voll zu tun um die über 100 Christbäume zu entsorgen.

21.11.2015 Jugendleistungsabzeichen abgelegt

Geschrieben von Webmaster. Veröffentlicht in Jugendgruppe

Die Jugendgruppe der Königsteiner Feuerwehr besteht derzeit aus zwölf Jugendlichen im Alter zwischen 13 und 17 Jahren. Drei davon sind aus der Gemeinde Kürmreuth, erklärte Jugendbetreuer Florian Badenberg bei der Jahreshauptversammlung. Beim Jugendwerbetag im März dieses Jahres kamen zwar nur vier Jugendliche, die aber entschlossen sich allesamt  sogleich,  Mitglieder der Jugendgruppe zu werden.

22.05.2015 - Jugendwart verabschiedet

Geschrieben von Torsten Brunner. Veröffentlicht in Jugendgruppe

Die Jugendgruppe der Feuerwehr Königstein verabschiedet ihren langjährigen Jugendwart Marco Specht.

Im Rahmen der Jugendübung wurde der bisherige Jugendwart Marco Specht von der Feuerwehrjugend gebührend verabschiedet. Stellvertretend für die neun Jugendlichen der Wehr überreichte Larissa Luber ein Geschenk und bedankte sich bei Marco Specht für die hervorragende und stets interessante Arbeit im Jugendbereich. Seit neun Jahren ist Specht für die Ausbildung im Jugendbereich der Gemeindewehren verantwortlich, wobei die Jugendlichen auf zahlreiche Tests und Abnahmen vorbereitet werden mussten.